В Мельбурне продегустировали «Брокколи-латте»
«Брокколи-латте» — кофе с добавлением молока и порошка из цветной капусты — продегустировали участники конференции Hort Connections, которая прошла 24-26 июня в Мельбурне.
Каждая порция кофе содержит около 7 граммов порошка брокколи, сообщает fruinnews.ru. Новый напиток имеет превосходную кремовую текстуру. Она напоминает о кофе, но при этом остается продуктом из цветной капусты.
Участники конференции оценили латте по достоинству. Порошок из цветной капусты быстро закончился, и всем клиентам нового кофе, к сожалению, не досталось.
Надо отметить, что согласно исследованиям, в прошлом году 51% взрослых не потребляли ежедневную норму фруктов. Двое из трех взрослых людей ели недостаточно овощей. Решить эту проблему помогут любимые напитки с добавлением порошков из овощей. Фермеры, в свою очередь, найдут применение нетоварной продукции.