В Норвегии создали уникальный проект, знакомящий с местной кухней
Шеф-повара Валентин Уорнер и Марк Хикс разработали проект под названием «Кухня на краю света», который предлагает сбежать от стрессов повседневной жизни в далекую Северную Норвегию.
Во время пятидневного захватывающего путешествия туристов отвозят в самые отдаленные регионы Норвегии, такие как Лофотенские острова, где они могут насладиться лучшими блюдами местной кухни, попробовать напитки от профессиональных барменов, поучаствовать в интересных беседах и ощутить незабываемую связь с северной природой, пишет kedem.ru. Скандинавские блюда являются центральным элементом путешествия, демонстрирующего, что север, несмотря на свою суровость и простоту, может быть по-настоящему красивым и даже роскошным.
Гости останавливаются в уютных деревянных хижинах, коротают вечера у костра и совмещают прогулки на свежем воздухе с пикниками, рыбалкой, охотой на зайцев, изготовлением ножей, йогой и многим другим.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах