В шоколаде Kinder обнаружили канцерогены

Шоколад

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch обнаружила в шоколаде Kinder «вероятно, канцерогенные и мутагенные» вещества.

По данным Foodwatch, в снеках содержатся минеральные масла ароматических углеводородов (MOAHs), которые образуются при нефтепереработке, пишет "Особое Блюдо". Опасное количество таких масел было найдено в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных. «Химические вещества находятся в упаковке. Не только в обертках, но и в индивидуальной упаковке, в транспортной упаковке. Это результат использования переработанной бумаги».

Foodwatch проинформировала общественность о результатах экспертизы и попросила производителя снять с продажи канцерогенные продукты, но компания отказалась. «Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить потребителей, производители заявили, что все было согласовано на законных основаниях», – добавили в организации по защите прав потребителей. В то же время в Немецкой ассоциации кондитеров сказали, что найденное количество MOAHs в Kinder может «употребляться без беспокойства».

В Foodwatch все равно рекомендовали не покупать эти продукты, так как из-за повышенной концентрации минеральных масел они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Комментарии

CAPTCHA image
*