Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

В шоколаде Nestle станет почти вдвое меньше сахара

Шоколад

Швейцарская компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40%.

Как утверждают в Nestle, ее исследователи научились придавать сахару новую структуру. В результате он быстрее растворяется и кажется более сладким. Это позволяет уменьшить его содержание в шоколаде без ущерба вкусу.

Сейчас компания пытается запатентовать эту технологию, пишет Lenta.ru. В Nestle планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержанием сахара в 2018 году.

Сахар — один из основных ингредиентов шоколада. Некоторые виды этого кондитерского изделия состоят из него на 60 процентов.

Nestle S.A. — крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков.

Комментарии

CAPTCHA image
*