В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле
Наиболее популярным способом приготовления цельной рыбы в ресторанах в настоящее время является ее запекание в соляной корочке, что не только делает итоговое блюдо сочным, но и позволяет эффектно подать его на стол.
Тем не менее, энтузиасты из Швеции пошли еще дальше и приготовили рыбу с использованием расплавленного стекла. По существу, расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 °C. Сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом, пишет justpovar.ru. Помимо того, что данный процесс выглядит крайне необычно и очень эффектно, нежная сочная рыба готова всего за 20 минут.
Инновационный способ приготовления рыбы является совместной работой шведского ресторана Rot и стеклодувной студии Big Pink.