Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

В США представили кофе, вкус которого не портится во время полета

кофе

Авиакомпания Alaska Airlines совместно с компанией roaster Stumptown из Портленда создала специальную смесь для приготовления кофе, который не подвержен влиянию изменения высоты полета, которое обычно возникает при подаче кофе по воздуху, включая горечь и отсутствие крепости.

Кофе на заказ, впервые предложенный крупной авиакомпанией, будет подаваться эксклюзивно на всех рейсах авиакомпании Alaska, включая регионального перевозчика Horizon Air, к декабрю.

Вкус и обоняние неразрывно связаны, и в небе обоняние людей значительно меняется. Еда и напитки приобретают иной вкус, потому что в герметичных кабинах снижается уровень кислорода в крови, что снижает способность обонятельных рецепторов (то есть способность обонять). Чрезвычайно сухой воздух в салоне, уровень влажности которого ниже, чем в пустыне Сахара, также воздействует на нос.

Чтобы бороться с этими эффектами, Alaska выбрала в качестве основы средне-темную смесь Holler Mountain от Stumptown, затем добавила в нее более острые ноты, напоминающие по вкусу зефир, подрумяненное сливочное масло и ириски, а также «тонкий намек» на цитрусовые масла и вишневую эссенцию, пишет news.am. В результате нотки кофе приобретают более сложный вкус при употреблении на воздухе.

Создание новой кофейной смеси включали тесты вкуса на различных высотах. Это было необходимо для того, чтобы кофе сохранял свой вкус на протяжении всего полета. Обжарщик кофе сварил более 200 кофейников фирменного напитка. Затем Stumptown Coffee протестировала более 20 кофейных версий, чтобы наблюдать изменение вкуса.

Тестирование включало в себя многочисленные летные испытания и опросы клиентов, чтобы убедиться, что вкус кофе в воздухе похож на вкус на земле.

Комментарии

CAPTCHA image
*