В США сделали съедобный Версальский дрорец из сахара

Версальский дворец из сахара

Процесс изготовления десерта начался в лаборатории Modernist Cuisine с рисования вручную эскиза, упрощенной версии бывшей резиденции французских королей. Такой весьма непростой десерт является идеей главного шеф-повара американской студии – Франсиско Мигойи. Сладкая конструкция представляет собой 3D-детали из сахара и безе, которые сделаны по аналогии с кустами, а также акрилового основания, имитирующего сады Версаля.

Когда шеф Modernist Cuisine закончил работу над эскизами, они были переданы в 3D Systems Culinary – специальный кулинарный отдел компании, где их и воплотили в 3D-модель, пишет 3dprintconf.ru. Затем созданный руками и компьютером шедевр напечатали на специальном кулинарном 3D-принтере ChefJet Pro, а в качестве расходного материала был использован чистый белый сахар.

Главная задача созданной 3D-конструкции – полностью накрыть бриошь и напоминать своим внешним видом Версаль. Сахарный дворец получился неимоверно реалистичным и детализированным. Во многом это заслуга 3D-принтера ChefJe, работающего по технологии печати из порошкообразных материалов.

Эксперты утверждают, что такая сложная геометрическая фигура из сахара вообще может быть создана исключительно на ChefJet. А все потому, что экструдеры обычных 3D-принтеров требуют массивных поддерживающих элементов. Разработка от 3D Systems, когда печать идет на тонких слоях сахара, аналогична по принципу работы чернильному принтеру. Напечатанный объект поддерживает лишний материал, который в конце можно сдуть сжатым воздухом.

Комментарии

CAPTCHA image
*