Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

В США запущен проект по выращиванию искусственного мяса

Мясо

Специалисты компании MemphisMeats создают образцы мяса, культивируя в лабораторных условиях живые клетки, взятые из тканей животных – свиней, коров или кур.

Специалисты используют клетки, способные к регенерации. Далее они помещаются в биореактор, где происходит культивация под действием кислорода, определенных питательных компонентов, а также эмбриональной телячьей сыворотки. Этот процесс занимает от одной до двух недель, после чего мясо готово.

Как говорят ученые, биотехнологическое мясо безопасно для употребления в пищу, оно не содержит антибиотиков, которые могут содержаться в аналогичном натуральном продукте, пишет strf.ru. Кроме того, искусственное мясо ничуть не уступает по вкусовым качествам и пользе настоящей говядине ли курятине.

Если из лабораторного мяса приготовить полуфабрикаты, сосиски или колбасу, отличить их от приготовленных из традиционного мяса будет просто невозможно.

Инновационный проект уже заинтересовал инвесторов, которые выделили 5 миллионов долларов на разработку учеными различных видов мяса.

Комментарии

CAPTCHA image
*