В супермаркетах Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

веганские «сосиски будущего»

Новый бразильский технологический стартап Fazenda Futuro вслед за запуском своих веганских бургеров Futuro Burgers, растительного говяжьего фарша и фрикаделек, выпускает веганские сосиски со вкусом и текстурой свинины в супермаркетах по всей стране. В «сосисках будущего» используется уникальная технология из водорослей, чтобы сделать шкурку колбас хрустящей, как в изделиях животного происхождения.

Новые веганские сосиски сделаны из смеси белка сои, гороха и нута. Продукт производится без генной инженерии, пищевых красителей, искусственных ароматизаторов или добавок, пишет vegnews.ru. Сосиски Fazenda Futuro могут быть использованы, среди прочего, в барбекю, пицце, хот-догах и пасте. Оборудование для производства было импортировано из Германии.

«Мы собрали команду со всего мира, нам потребовалось 8 месяцев, мы протестировали более 50 комбинаций: мы смешали различные овощи, мы попробовали различные специи, мы взяли водоросли из японской кухни, чтобы скопировать оболочку сосисок из свинины, мы имитировали кровь и цвет колбасы с помощью свеклы, и, наконец, создали колбасу с натуральными ингредиентами, без глютена, без глютамата, без ГМО и без свиней. Уф! Вперед! Теперь ваши друзья не смогут заметить разницы на барбекю или ваша собака, которая любит перекусывать хлебом с сосиской на обед», — написала команда Fazenda Futuro в инстаграм.

Бразильская компания была создана в апреле 2019 года. Стартап базируется в Рио-де-Жанейро, и в этом году он получил 8,5 миллионов долларов в виде инвестиций под руководством фонда Monashees. После раунда компания из 110 сотрудников была оценена в 100 миллионов долларов.

Комментарии

CAPTCHA image
*