В Японии популярны торты из сырого мяса на дни рождения
В Японии появился новый тренд – торты из сырого мяса на дни рождения.
Японские рестораны предлагают своим клиентам мясные торты, приготовленные исключительно из высококачественной говядины, курицы или свинины, украшенные свечами и праздничными надписями, пишет kedem.ru. В сыром виде такие торты не употребляются – они разбираются по частям и готовятся непосредственно перед гостями. Нередко участниками приготовления мяса становятся и сами гости – в некоторых ресторанах в центре столов расположены специальные жаровни и грили, с помощью которых гости заведения могут самостоятельно готовить мясо нужной степени прожарки в приятной компании других гостей.
Это может показаться странной тенденцией, но мясо в Японии рассматривается как гораздо большее гастрономическое удовольствие, чем на Западе. Вероятно, это связано с длительным запретом на его употребление по всей стране в связи с распространенностью буддизма. На фотографиях, размещенных в японских соцсетях, можно увидеть, что некоторые мясные торты выглядят просто великолепно, особенно торты из мраморной говядины Кобе.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм