В Японии предлагают попробовать цитрусовые яйца
Остров Сикоку знаменит цитрусовыми садами юдзу. Любимые японцами кисло-горькие плоды очень ароматны. Родственники апельсина и грейпфрута идут на десерты и напитки, а в префектуре Коти еще и... на куриные яйца.
Юдзу тамаго, так называется оригинальный деликатес, ароматизируют прямо на фермах: несушкам в корм просто добавляют цедру фрукта, пишет visitjapan.ru. Сначала это делали как витаминную добавку, но новый неожиданный продукт покупателям понравился. И дело пошло...
Цитрусовые яйца в магазинах Японии продаются по 500 йен (около 270 рублей) за полдюжины. Лучше всего необычный вкус и аромат чувствуется в сыром виде, но сохраняется и после готовки.