В Японии производят золотой томатный сок
Во французской кухне есть способ изготовления бесцветного, прозрачного, ароматного томатного сока из свежих помидоров, но организовать фабричное производство этого напитка смогли только в Японии.
Прозрачный томатный сок изготавливается в префектуре Фукуи из местного сорта помидоров и называется «Tomato Crystal» или золотой томатный сок, пишет news.rusrek.com. Способ получения золотого сока прост: спелые помидоры подвешиваются в тканевых мешках и постепенно отдают жидкость. При этом мякоть, придающая томатному соку красный цвет, остается на месте. В сок не добавляется соль, сахар, красители и ароматизаторы, он и без того получается очень вкусным, ароматным и освежающим.
Как и традиционный сок, он может использоваться для приготовления коктейлей, соусов или просто для утоления жажды. Стоимость небольшой бутылки золотого сока составляет $18-20 в зависимости от упаковки.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм