В Японии работает сеть ресторанов, в которых подают только консервы

Ресторан консервов Mr. Kanso

Компания Clean Brothers из Осаки доказала, что городские жители не прочь перекусить самыми обычными консервами! Прямо из жестяной банки!

Иностранные туристы посещают рестораны Mr. Kanso в качестве своеобразного аттракциона, фотографируются на память, пополняя копилку впечатлений о Японии еще одним ярким эпизодом.

Первый ресторан Mr. Kanso был открыт в 2002 году в Осаке, сеть быстро разрослась до четырех десятков заведений в шести префектурах страны. В «консервном» ресторане нет меню, зато есть полки, уставленные консервными банками, — как в магазине, пишет visitjapan.ru. Ассортимент довольно широкий — порядка 300 видов консервов: мясные, рыбные, овощные. Причем не только японских, но и зарубежных производителей. Выбираете, оплачиваете и едите. Есть столики (в некоторых заведениях их роль выполняют металлические бочки), стулья и барная стойка, где можно заказать безалкогольный напиток или пиво. При желании можно купить понравившиеся консервы «на вынос».

Постоянные клиенты утверждают, что самое интересное — пробовать неизвестные виды консервов, открывая новые вкусы. Именно тот случай, когда посетитель открывает новый вкус в прямом и переносном смысле, ведь жестяная банка продается клиенту закрытой.

Комментарии

CAPTCHA image
*