В Японии создали палочки для еды, которые могут изменять вкус пищи
Исследователи из японского Университета Мэйдзи совместно с компанией Kirin Holdings создали палочки для еды, с помощью которых можно изменить вкус пищи.
Профессор Мияшита утверждает, что электрическая стимуляция усилит соленый вкус пищи с низким содержанием натрия примерно в 1,5 раза, пишет kedem.ru. Мини-компьютер на браслете передает ионы натрия из пищи через палочки для еды в рот, создавая усиленное ощущение солености. Такая функция заинтересует тех людей, которые хотели бы снизить количество употребляемой соли и при этом не терпеть безвкусную пищу.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах