В Японии удвоили срок годности латука с помощью ИИ

Японская компания Spread Co. разработала метод Techno Fresh, который должен стать настоящим прорывом в области обработки овощей – в первую очередь латука.
Метод уже внедрен на большом заводе компании Techno Fresh Hadano, находящемся недалеко от Токио. Этот завод выпускает латук, выращенный на вертикальных фермах в контролируемой среде (СЕА).
Сам метод Techno Fresh заключается в том, что отрезание несъедобных частей растения теперь производит робот с искусственным интеллектом, пишет crispy.news. Так снижается вероятность производственных ошибок; по словам компании, такое изменение вдвое увеличивает срок годности латука и сокращает количество необходимой воды на 55%.
Завод Hadano производит 6 сортов латука под брендом Indoor Salad, но ясно, что в дальнейшем эту технологию можно модифицировать, чтобы научить ИИ резать с максимальной точностью и другие продукты. Компания уже выиграла приз в номинации «Лучшая технология оптимизации урожая» на Vertical Farming World Awards 2023 в Лондоне.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


