В Японии выпустили саке к шоколаду

Саке к шоколаду

Гурманам известно, что некоторые виды саке прекрасно подходят к шоколаду, а другие лучше с шоколадом не смешивать.

Японская компания «Kanbai Sake» решила исправить ситуацию и разработала рецептуру саке, всегда идеально подходящего к шоколаду, пишет kedem.ru. Секретная технология предусматривает ручной труд с вечера до утра в самые холодные месяцы года, а затем выдержку в специальных условиях в течение 9 лет. В процессе производства ни шоколад, ни какао бобы не используются, но в результате получается напиток насыщенного янтарного цвета с ароматом дыма и шоколада, с богатым сладким послевкусием.

При нагревании вкус этого саке становится более нежным, идеальным для горького шоколада, а при комнатной температуре лучшей закуской к нему будет белый или молочный шоколад.

Комментарии

CAPTCHA image
*