Опрос

Как вы используете микроволновую печь?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Японии вырастили бананы, которые можно есть прямо с кожурой

Бананы

Японская ферма вывела редкий сорт бананов, которые покажутся особо привлекательными, ведь их не нужно чистить от кожуры.

Ферма D&T в префектуре Окаяма представила бананы Mongee, которые обойдутся примерно в $5,75 каждый. Они настолько редкие, что каждую неделю во фруктовом отделе универмага Tenmanya Okayama появляется в продаже всего 10 бананов.

Традиционно бананы выращиваются в тропическом климате, но бананы Mongee выведены с использованием технологии замерзания-оттаивания Freeze Thaw Awakening. Перед высаживанием семена бананового дерева проходят специальную подготовку, их замораживают и оттаивают. После прорастания такое банановое дерево растет в прохладном грунте.

Поскольку такие бананы растут в нетипичном для себя климате, в них не содержится природных пожирателей, а значит, они не будут содержать пестицидов, пишет Upakovano.ru. По словам производителя, такие бананы будут слаще традиционных сортов.

Комментарии

CAPTCHA image
*