Вино из дуриана

дуриан

Дуриан, знаменитый фрукт из Юго-Восточной Азии с остроконечной зеленой кожурой и бледно-желтой мякотью, обычно либо любят, либо ненавидят.

Запах этого экзотического фрукта настолько интенсивный и отвратительный, что его было запрещено есть в общественном транспорте и гостиницах.

В то время как люди продолжают спорить о его вкусовых качествах, специалисты из Сингапура решили сделать из дуриана вино.

Ученые из Национального университета Сингапура в настоящее время экспериментирует со способами приготовления данного вина. Чтобы сделать вино из дуриана, необходимо очистить его от кожуры и извлечь мякоть. Затем мякоть пюрируют с водой, что способствует брожению. В результате получается вино крепостью 6 градусов.

«Для любителей дуриана это будет интересный продукт, – рассказывает исследователь Франциска Таниасури. – Тем же, кто не любит дуриан, сразу хочу заявить, что вино на его основе не отличается столь резким запахом, как сам фрукт».

Источник: http://ooo-evox.ru/

Комментарии

CAPTCHA image
*