Во Франции начали выпуск искусственного фуа-гра

Фуа гра

Компания Gourmey наладила производство продукта, ставшего визитной карточкой французской кухни, в лабораторных условиях. Предприниматели поставили на поток выпуск искусственно выращенного фуа-гра.

Продукт выращивается в пробирке из стволовых клеток оплодотворенного яйца утки, передает kommersant.ru. Правда пока искусственный фуа-гра стоит достаточно дорого, но в ближайшие месяцы компания планирует снизить себестоимость в 40 раз. Независимые эксперты высоко оценили вкус и текстуру деликатеса. Инвестиции в этот проект Gourmey достигли $10 млн. В перспективе компания намерена наладить выпуск искусственной индейки и наггетсов.

Комментарии

CAPTCHA image
*