Врач назвала завтрак, запускающий рост несжигаемого жира

Завтрак

Традиционное блюдо французской кухни, включающее круассан и кофе, провоцирует набор веса. Об этом рассказала диетолог Марина Копытько.

«Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом», - отметила специалист, добавив, что, «если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира».

Отметим, что круассан выпекается из муки высшего сорта. По сути, состав аппетитного блюда "пустой", в изделии нет ничего, кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров.

«Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически нет», - уточнила диетолог.

Гораздо полезнее будет заменить круассан бутербродом на основе хлеба из муки более грубого помола, пишет Российская газета. Кусочек запеченного мяса, нежирный сыр, помидор, огурец и лист салата - идеальное сочетание для завтрака. Еще вариант - яйцо и авокадо с той же зеленью.

Комментарии

CAPTCHA image
*