Врач рассказала о неожиданном эффекте от кофе

Кофе

Употребление кофе за завтраком — привычка, от которой стоит отказаться, так как в процессе нарушается усвоение макро- и микроэлементов, которые человек получает из пищи. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться»,— уточнила специалист, объяснив, что «если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния». Таким образом, вы лишаете себя всего ценного в первый — самый важный — прием пищи.

Врач предложила «подождать минут 30 после еды и только после этого переходить к напитку», пишет radiosputnik.ria.ru. Наталья Нефедова также отметила положительный эффект от употребления кофе с молоком (но без всяких сладких добавок — сахара, сиропов). По ее словам, «кофе действительно выводит кальций».

«Около 12 миллиграммов кальция на 200 миллиграммов кофеина — такое количество приходится примерно на одну чашку напитка»,— уточнила специалист, посоветовав «пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций».

Комментарии

CAPTCHA image
*