Опрос

Часто ли вы пользуетесь духовкой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Выбраны лучшие зимние напитки мира

Глинтвейн

Глинтвейн считается едва ли не самым популярным рождественским напитком. Однако во многих странах у напитка есть соперники за место на праздничном столе. Издание The Guardian выбрало лучшие из них.

Один из них — грузинская чача. В Грузии чачей одновременно называют виноградный жмых и бренди из этого жмыха, а также любой домашний алкоголь, пишет livingintravels.com. Сейчас в стране наблюдается возрождение ремесленного производства чачи и бренди, которые теперь можно найти в лучших ресторанах Тбилиси.

В Польше рекомендуется попробовать местный аналог глинтвейна — горячее пиво, которое подают с корицей, медом, лимоном и гвоздикой, а иногда с апельсином. Также поляки не прочь согреться холодным зимним вечером холодной водкой с фундуком.

В Дании предпочитают коротать зимние вечера за чашечкой глёга. Местный аналог глинтвейна традиционно готовят из красного вина, портвейна, специй, миндаля и изюма. В Дании также можно попробовать белый глёг Снежной королевы: из белого вина и крепких напитков, вроде белого портвейна, рома или коньяка, с добавлением имбиря и кардамона.

Ни один праздничный шведский стол не обходится без традиционного алкогольного коктейля Мамма (mumma). Его готовят из темного пива, хереса или портвейна, содовой и специй. Для усиления алкогольного эффекта в напиток иногда добавляют джин.

В Австрии предпочитают согреваться горячим черным чаем с ромом. Бармены иногда разбавляют традиционный рецепт сливовым бренди, апельсиновым соком, гвоздикой, палочкой корицы и лимоном.

Когда зима приходит в Грецию, местные готовят ракомело — напиток на основе бренди со специям и медом. Подают ракомело обычно в небольших керамических кувшинах, а затем разливают в миниатюрные чашки или рюмки.

В Чили традиционным новогодним напитком считается Cola de mono (в переводе «хвост обезьяны»), стакан с напитком изображен на фотографии. Чтобы приготовить Cola de mono необходимо заварить кофе со сгущенным молоком, ванилью, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

В Японии зимой пьют горячее саке с плавником рыбы, в Исландии — ароматный и пряный йоллаглёг, а в Великобритании — теплый сидр.

Комментарии

CAPTCHA image
*