Хлеб на минеральной воде создали в Тюмени
Хлеб на местной минеральной воде разработали в Тюмени.
Создали такой продукт с нестандартным составом преподаватели и студенты аграрного университета Северного Зауралья, которые изучили пробы из трех местных скважин. В итоге остановились на Тараскульской, пишет agronews.com. Затем, по рецепту лечебно-столовой водой полностью заменили проточную и таким образом обогатили буханку хлеба магнием, марганцем, селеном и йодом.
Интересно, что каждый студент на кафедре в качестве дипломной работы должен разработать свой аналог. Например, один из учеников приготовил хлеб, в котором используется тыква вместо воды.
Заметим, что такое направление, как «продукты питания из растительного зерна» было открыто в тюменском вузе еще в 2001 году. В свою очередь, хлеб на тюменской минералке получил диплом на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве. Там же бронзы удостоилось овсяное печенье на основе диспергированного зерна голозерного овса.
К слову, на сегодняшний день в вузе оформляют патент на хлеб с минеральной водой. После этого им смогут пользоваться все товаропроизводители м возможно, в ближайшее время россияне увидят на полках магазинов эксклюзивную новинку.
Ещё в разделе Местные новости
- Йогуртовая закваска «для женщин» разработана в России
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами