Хлеб по старинным русским технологиям печет подмосковный фермер

хлеб

В городском округе Истра фермер Олег Барсуков печет бездрожжевой хлеб на закваске длительной ферментации без применения промышленных дрожжей.

Муку премиум качества для хлеба изготавливают из органического зерна на собственных мельницах, построенных из натурального камня по старинным русским технологиям.

«Подмосковные фермерские хозяйства отказываются от применения химических добавок и все чаще обращаются к старинным русским рецептам. Таким образом, производят уникальную продукцию, не имеющую аналогов и обладающую полезными свойствами. В день подмосковная ферма производит около 100 единиц бездрожжевого хлеба из органического зерна», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Фермер спроектировал мельницу на электротяге, сохранив два главных принципа для получения муки: ручная мельница и ручная скорость помола, пишет msh.mosreg.ru. Жернова полностью изготовлены из кварцита – натурального камня невулканической породы, без радиационного фона. Медленно вращаясь, они не нагреваются, как промышленные мельницы и сохраняют в муке белки и витамины.

Органическое зерно для муки выращивают без химии на чистых полях с применением безплуговой системы земледелия. Именно она позволяет год от года повышать плодородность земли.

Чтобы при нагревании на формах для хлеба не образовывались канцерогены, их смазывают не маслом, а натуральным пчелиным воском.

Сегодня предприятие изготавливает 10 видов хлеба, 6 видов органических каш, 2 вида печенья, пряники на меду без сахара, яблочную пастилу и 3 вида шоколада на меду без сахара и лецитина. На ферме размалывают 5 видов зерна: пшеницу, рожь, зеленую гречку, полбу и спельту.

Комментарии

CAPTCHA image
*