Холодная еда вредна для организма, предупреждают ученые
Ученые провели исследования, в результате которых сделали выводы, что холодная еда может вызвать проблемы с пищеварением. Конечно, речь идет о тех блюдах, которые подаются изначально горячими.
Особенно вредны белковые блюда животного происхождения – красное и белое мясо, пишет innov.ru. Объясняется это тем, что холодная еда, в отличие от теплой, переваривается в разы хуже, поэтому в организме могут появиться неприятные ощущения.
Кроме того, холодная еда ведет к замедлению метаболизма, поэтому регулярное употребление холодной пищи может спровоцировать ожирение. Кроме того, непереварившаяся пища может спровоцировать некоторые заболевания ЖКТ.
Поскольку еда плохо переваривается, она также может начать гнить в желудке, из-за чего появляются различные бактерии, которые вызывают воспаление, сонливость, тошноту, снижение иммунитета, вялость и сонливость.
В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют есть только разгоретую пищу. В случае, когда это невозможно, рекомендуют мясные блюда заменить на легкие овощные – холодные супы, салаты. Но, все же, горячая еда необходима организма, поэтому рекомендуется ее употреблять минимум 2 раза в день.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s