Яблоки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые

Яблоки

Обыкновенные яблоки оказались прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, как показало исследование ученых из Оксфордского университета. Они установили, что всего 100 грамм яблок ежедневно достаточно для того, чтобы снизить риск инфарктов и инсультов на треть.

Британские ученые выяснили, что человек может очень легко защитить себя от опасности инфаркта или инсульта. Достаточно включить в свой рацион яблоки и употреблять этот фрукт хотя бы 5 раз в неделю, пишет medikforum.ru. Активно поглощающие свежие яблоки люди снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть, как показали наблюдения.

Эти выводы были сделаны в результате исследования, продолжавшегося 7 лет. В нем принимали участие более 500 тысяч жителей Китая. Ученые выбрали именно эту страну, поскольку здесь потребление свежих фруктов значительно ниже, чем в Великобритании или США.

В общей сложности было проанализировано здоровье полумиллиона жителей 10 городских и сельских районов Поднебесной, за которыми наблюдали с помощью их электронных историй болезней и записей о смерти. В сферу внимания ученых попали только те люди, которые ранее не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями и не получали лечения от гипертонии.

Отметим, что яблоко является богатым источником калия, диетических волокон, антиоксидантов и других ценных компонентов, В нем содержится небольшое количество натрия или жиров, а также всего несколько калорий. Доказано, что регулярное употребление яблок прочно связано со многими другими факторами здорового образа жизни, вроде снижения артериального давления и уровня сахара в крови, а также отказа от курения и даже хорошего образования.

Комментарии

CAPTCHA image
*