Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...
Яйцо куриное

Яйцо куриное

Яйцо – продукт питания, который усваивается организмом почти полностью, не оставляя шлаков в нашем организме.

Рекомендуется использовать в пищу вместе с антиоксидантами для хорошего воздействия на организм.

В состав куриного яйца входят : железо, цинк, кальций, марганец, витамины группы В, А, Е. Яйца укрепляют иммунитет, благотворно влияют на кроветворную систему, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды и улучшают умственную деятельность.

В состав скорлупы куриного яйца входят 27 полезных микроэлементов, что гораздо больше, чем в одной упаковке мультивитаминов.

В скорлупе одного яйца, содержится 2 г кальция. Лучше всего усваивается кальций вместе с лимонной кислотой.

В кулинарии применяются яйца в приготовлении различных холодных и горячих блюд, выпечке, коктейлях и просто, как самостоятельное блюдо в жаренном или вареном виде.

Спектр использования очень широк.

Состав

Калорийность — 157 ккал
Вода — 74 г
Белки — 12,7 г
Жиры — 11,5 г
Углеводы — 0,7 г
Калий — 140 мг
Кальций — 55 мг

Совет

Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце или если их в течение 1ч. подержать при комнатной температуре.

Если необходимо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком, а воду сильно посолите. Если нет лимона, то в воду нужно добавить 1 ст. ложку уксуса.

Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким, а если варить на медленном огне, желток приобретет твердость, а белок станет рыхлым.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду - тогда будет легче снять скорлупу.

Чтобы проверить яйцо на свежесть нужно опустить его в соленую воду (100 г. соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.

Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.

Чтобы отделить белок от желтка, разбейте яйцо над воронкой: белок соскользнет вниз, а желток останется в воронке. Если нужен только белок, то проткните яйцо тонкой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется.

Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли.

Желтки или белки, не использованные сразу, останутся свежими, если положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.

Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.