Японская дизайн-студия изменила представление о соевом соусе

Соевый соус в порошке

Японская дизайн-студия Nendo изменила взгляд на одну из самых популярных приправ в мире – соевый соус – предложив новый способ подачи данного продукта.

Специалисты создали порошкообразную версию соевого соуса, которая, в отличие жидкого соевого соуса, не изменяет хрустящую текстуру жареных блюд, предотвращая их размягчение, пишет kedem.ru. Поняв, что традиционные бутылки для соевого соуса не подходят для порошкообразной приправы, дизайнеры создали специальный контейнер, который позволяет равномерно посыпать блюдо соевым порошком.

Данная концепция была разработана для ресторана Shimogamo Saryo, который открыл свои двери в Японии еще в 1856 году и на сегодняшний день является одним из самых знаменитых заведений в стране.

Комментарии

CAPTCHA image
*