Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Японские дизайнеры создали бокалы для 4 типов саке

Бокалы для сакэ

Известное японское дизайн-бюро Nendo создало утонченные бокалы для 4 типов традиционного напитка.

Бокал keikai предназначен для легкого, простого употребления неразбавленного саке или саке хондзёдзо, пишет rdh.ru. Бокал koku – для богатых, насыщенных саке. Из kaori рекомендуется пить особо ароматические саке, такие как сорта гиндзё. Jyukusei разработан специально для винтажных сортов.

Чтобы уменьшить влияние тепла держащей руки на напиток, можно увеличить основание бокала. В каждый из них помещается стандартная порция – 180 мл саке. При заполнении наполовину остается достаточное пространство для того, чтобы аромат напитка задержался в бокале.

На создание бокалов дизайнеров вдохновил выход 4 новых наименований саке от пивоваренного завода в провинции Цзяньбай.

Комментарии

CAPTCHA image
*