Японские селекционеры выращивают ароматизированные томаты
Компания Sakata Seed поставляет помидоры на североамериканский рынок уже 15 лет. На ее счету — реализация более 50 коммерческих разновидностей выращенных в теплицах томатов, который на сегодняшний день являются самыми востребованными овощами.
Как рассказал представитель компании Тайлер Хупес, сейчас специалисты Sakata Seed акцентируют внимание на сортах, которые имеют ярко выраженный аромат. На сегодняшний день ароматизированные томаты выращиваются, в основном, в Японии, Нидерландах и в Испании, сообщает agroxxi.ru. Специалист подчеркнул, что во главе производства тепличных томатов стоят японские партнеры, а у японцев аромат имеет очень большое значение. Поэтому именно аромат является визитной карточкой помидоров от Sakata Seed, хотя и по вкусу эти овощи отнюдь не проигрывают другим томатам.
Розничные сети с удовольствием берут на реализацию пахучую овощную новинку — эти овощи легко находят своего потребителя. Сейчас компания работает над тем, чтобы как можно больше клиентов узнали об уникальных томатах: в таком многообразии помидоров, которое сегодня представлено на рынке, очень сложно найти «изюминку» для привлечения покупателей.
В поисках той самой «изюминки», японские селекционеры наделили свои сорта Sweet Hearts и Amai еще одним несомненным уникальным свойством, кроме аромата: урожай этих помидоров очень легко собирать. Это особенно ценится, когда не хватает рабочих рук.