Опрос

Какую соль вы обычно употребляете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Японские ученые случайно сделали саке более полезным

Саке

Традиционный для Японии алкогольный напиток саке смогли сделать более полезным. Ученые из Института науки и технологий Нара выделили новый штамм дрожжей, который улучшит свойства традиционного напитка.

Правда, открытие было сделано случайно. Исследователи пытались открыть штаммы толерантных к этанолу дрожжей и попутно выделили несколько их разновидностей, которые в большом количестве накапливают пролин — вещество, способное снизить токсичность.

Такие дрожжи производят большое количество орнитина — аминокислоты, которая играет важную роль в цикле образования мочевины. Орнитин важные функции в организме человека. Среди прочего он снимает усталость и улучшает качество сна.

Случайно выделенный штамм позволяет производить в десять раз больше орнитина по сравнению с обычными значениями, пишет profibeer.ru. При этом, как сказано на сайте института, используемые для саке дрожжи можно также применять отдельно — в качестве пищевой добавки.

Комментарии

CAPTCHA image
*