Замена небольшого количества мяса на растительные продукты увеличивает продолжительность жизни

Бобовые

Исследование, проведенное американскими учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения, показало, что употребление вегетарианских продуктов вместо небольшого количества мяса может оказать существенное влияние на продолжительность жизни.

Согласно полученным данным, замена всего лишь 100 калорий, ежедневно получаемых из мяса, на растительный белок снижает риск преждевременной смерти на 50%. 100 калорий – это полтора ломтика бекона, три тонких ломтика индейки или очень маленький кусочек стейка.

В ходе испытаний 37000 человек заменили 5% суточной калорийности, получаемой из мяса, на орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. 15-летнее наблюдение за участниками показало, что люди, которые ели больше всего растительного белка, на 27% реже умирали от любой из причин, чем те, кто ел меньше всего растительного белка, и на 29% реже умирали от ишемической болезни сердца, пишет kedem.ru. По словам специалистов, замена всего 5% суточной калорийности от продуктов животного происхождения растительным белком была связана с почти 50%-ным снижением риска смерти от любой причины.

При этом эксперты подчеркивают, что недостаточно просто исключить из рациона красное мясо – важно именно заменить его полезными растительными белками, которые богаты здоровыми жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими соединениями, снижающими риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые недуги и некоторые виды рака.

Комментарии

CAPTCHA image
*