Замороженный смузи из экзотических ягод выпускают в Подмосковье
Восемь видов замороженных смузи из северных ягод, экзотических фруктов, специй и овощей выпускает красноармейский завод MOOZI. Процесс производства полностью автоматический.
Сейчас завершается наладка оборудования. Его специально собирали для нужд подмосковного предприятия в Китае. Часть узлов сложного агрегата отечественного производства.
«Буквально на днях мы запустили производство полезных смузи. Этот продукт содержит максимальное количество натуральных ингредиентов – ягоды, овощи, фрукты, специи, зелень и другое. Не содержит никаких консервантов и рафинированной продукции. Наши смузи могут стать заменой перекусу или дополнением к основному приему пищи. Это функциональное питание, которое нацелено на определенные запросы человека. Сейчас в нашей линейке восемь видов смузи. Их названия сами говорят за себя. Например, есть смузи для очищения организма или для укрепления иммунной системы, — объяснила соучредитель компании MOOZI»и руководитель направления по производству смузи Марина Букашкина.
Специальное оборудование обеспечивает выпуск 33 тысяч готовых смузи в месяц при 8-часовом рабочем дне. Чтобы попасть в цех, нужно соблюсти требования гигиены – надеть спецодежду, сменить обувь. На предприятии пока работает чуть больше 10 человек. Они следят за работой автоматизированной линии, упаковывают и отправляют смузи в камеры для шоковой заморозки. Здесь и хранится готовый продукт. В точки продажи их доставляют в переносных морозильных контейнерах. Срок годности смузи – 1 год. Сейчас их можно купить в Подмосковье в специальных вендинговых аппаратах. Но в будущем производители нацелены на экспорт.
«Мы очень верим наш продукт, в его пользу и результативность. В июне мы примем участие в крупнейшей продовольственной выставке в Санкт-Петербурге. Несколько мероприятий посетим в Московской области этим летом. В сентябре будем участвовать на международной выставке в Москве. И конечно, мы нацелены на экспорт. Рассматриваем рынки Азии и арабских стран», — поделилась планами Марина Букашкина.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет