Занятия спортом снижают тягу к вредной пище
Ученые из Университета Лидса обнаружили, что занятия спортом повышают тягу к полезной пище, снижая потребность в высококалорийных перекусах.
Исследование с участием 180 человек показало, что добровольцы, которые регулярно выполняли физические упражнения, на 15% реже употребляли вредные продукты, в то время как низкая физическая активность приводила к тому, что испытуемые были более склонны вознаграждать себя высококалорийными блюдами, пишет proedu.by. «Получение максимума от упражнений означает, что люди не хотят получать награждение в виде пищи, – говорит доктор Грэхем Финлейсон. – Мы установили, что существует четкая связь между количеством физической активности и желанием есть жирную пищу. Так, люди, которые редко занимались спортом, демонстрировали желание употреблять вредную еду, тогда как люди, регулярно выполнявшие физические упражнения, считали вредную пищу менее привлекательной».
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах