Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

Здоровое питание по группам крови

Кровяные тела

Эту методику разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека, а именно, с его группой крови.

Так заведено природой, что люди созданы абсолютно разными и по внешности и по характеру, по темпераменту, и конечно же по питанию. Почему некоторые с удовольствием принимают ограничения предписанные диетой, для других это тяжкий не посильный труд. Одним помогают и приводят к желаемым результатам любые манипуляции с питанием, другим же остается только мечтать о том, что такое время когда-нибудь, но наступит. Чтобы отыскать причину ученые стали исследовать взаимосвязь между определенной системой питания и группой крови людей, которые решили для себя раз и навсегда прийти к рациональному и сбалансированному питанию. Как оказалось для людей с различной группой крови и питание должно быть не одинаковым.

Чтобы понять человеческую природу необходимо осознать, что кровь – это сама жизнь, она источник и жизни и болезней. Ни одно живое существо не может двигаться, дышать, чувствовать без этой важной жидкости. Кровь питает наши органы, поддерживает защитные силы организма, в знак единства и согласия древние предки даже употребляли кровь в пищу. Если посмотреть эту удивительную субстанцию под микроскопом, то она представится не просто красной жидкостью, в ней содержится большое количество разнообразных компонентов. Они передвигаются по кровеносному руслу и защищают организм от инфекций, переносят кислород к каждой клеточке. Кровь по истине представляется «живой» и достаточно сложной системой, в которой содержатся белки, которые обеспечивают перенос питательных веществ к тканям организма, тромбоциты, способствующие свертыванию крови, а так же плазма – это жидкая часть крови, которая обеспечивает защиту иммунной системы. Не исключено, что характеристики присущие каждой отдельной группе крови оказывают самое разнообразное влияние на функции организма.

Группа крови – 1(0) – является самой древней, из которой, согласно теории, появились все остальные группы крови. У каждого человека кровь принадлежит к одной из четырех групп. Она досталась нам от родителей и содержит на генетическом уровне послания от далеких предков, которые влияют на здоровье, поведение, и конечно же на питание. Самый главный факт, что группа крови может определять, насколько наш организм способен усваивать те или иные продукты.

В результате эволюции человечества, в соответствии с возникновением различного рода занятий на протяжении веков формировались отличительные особенности разных групп крови. Итак, первая группа крови 1(0) присуща «охотникам», зародилась самой первой в то время, когда люди занимались непосредственно охотой и собирательством. «Земледельцы» – называют людей со второй группой крови - 2(А) – она характеризует переход к земледелию. «Кочевники» - люди, имеющие третью группу крови – 3(В), так как она возникла в среде кочевых племен, переселившиеся в новые условия обитания. Четвертая группа крови 4(АВ) сравнительно недавнего происхождения, которая возникла под влиянием различных условий жизни, климата, питания. Однозначного названия для людей, с данной группой крови еще не нашлось, так как в соответствии со своим поздним возникновением не удалось проследить достаточного эволюционного хода.

Чтобы сохранить здоровье людям с различными группами крови необходимо придерживаться определенной системы питания, которая позволит избежать проблем, связанных с особенностями присущими именно данной категории людей и в соответствии с группой крови.

Итак, представители первой группы крови должны держать под жестким контролем кислотность желудочного сока. Поэтому им необходима газированная вода, которая способствует снижению концентрации соляной кислоты в желудке и уменьшает аппетит. Люди с такой группой крови должны питаться как и их предки, первобытные охотники. Рекомендуется употреблять мясопродукты и птицу, субпродукты и изделия из них так же очень полезны «охотникам». Разрешается рыба и морепродукты, вообще для людей с 1 группой крови одно из самых главных мест в питании занимают белки, они должны присутствовать в рационе каждый день в различных вариациях.

Группа крови 2(А) возникла в результате приспособляемости организма к углеводной пище, в связи с чем уровень соляной кислоты в желудке уже значительно ниже, что способствует более полному перевариванию и усвоению углеводов. Но с другой стороны эти же самые факторы затрудняют переваривание и усвоение белков и жиров. Из чего следует, что представители данной группы крови должны в своем питании сделать больший упор на овощи, фрукты и крупы, а вот с белковой пищей (как мясной так и молочной) надо быть поосторожнее и ограничить ее потребление.

Очень интересны представители третьей группы крови 3(В), их природа наградила способностью прекрасно себя чувствовать в изменяющихся внешних условиях. Человек с этой группой крови сохраняет равновесие при наличии и растительной, и животной пищи. Самое главное для этих людей всегда соблюдать баланс, при нарушении которого организм проявляет дисгармонию. Система пищеварения у представителей этой группы крови очень крепкая и гибкая, способная хорошо усваивать и животные белки и углеводы. Поэтому питание должно быть максимально разнообразным, но сбалансированным, так как люди с этой группой крови обладают повышенной чувствительностью к воздействию факторов равновесия.

Интересно, но учеными доказано, что группа крови 4(АВ) возникла не в результате воздействия внешней среды, а в результате смешанных браков. Предполагают, что это переходная группа и окончательное формирование ее еще не завершено. Уникальный иммунитет людей с этой группой крови проявляет характеристики всех остальных групп крови. Так пищеварение у представителей данной группы более приближено к людям с группой крови 2(А), но так же им полезно употреблять и растительную пищу как с случае с представителями группы 3(В). А вот профиль гормонов стресса больше всего похож на группу 1(0). Генетически запрограммированная потребность в животном белке позволяет включать в рацион подобные продукты, однако с осторожностью, так как кислотность желудочного сока понижена как у людей с группой крови 2(А) из-за чего мясо переваривается и усваивается не в полной мере. Такая смешанная система питания присущая людям с достаточно молодой группой крови может поставить в тупик, ведь им противопоказано употреблять то, что ограничивается для обладателей 2(А) и 3(В). Однако употребление овощей и любой растительной пищи в умеренных количествах улучшает пищеварение, а вот с мясной пищей необходимо быть повнимательнее.

Самое главное в нашей жизни – это жить в гармонии со своим организмом, и никто другой вам не подскажет что для него лучше, а что губительно скажется на его функциях. Для этого ученые и исследовали систему питания по крови, для того, чтобы представители разных групп смогли окончательно определить и понять, какая пища необходима, в каких ситуациях, и в каком количестве. Придерживаясь рекомендаций можно достаточно быстро понять что же хочет наш организм в данный прием пищи, в данный час, в данную минуту. Общайтесь с организмом на ТЫ, зная заранее что он только собирается вам сказать.

Комментарии

CAPTCHA image
*