Жители края придумают логотип «Произведено в Приморье»
В Приморском крае стартует конкурс на создание логотипа «Произведено в Приморье» для размещения на продуктах питания местных товаропроизводителей.
По информации организатора мероприятия – департамента сельского хозяйства и продовольствия – целью конкурса является повышение узнаваемости продовольственной продукции местных производителей, популяризация ее среди населения и повышение инвестиционной привлекательности региона.
Принять участие в конкурсе могут юридические и физические лица, авторы и авторские коллективы – профессиональные и самодеятельные дизайнеры и художники, студенты и учащиеся средних и высших образовательных учреждений, члены общественных организаций и объединений.
Работы на конкурс принимаются не позднее 12 мая 2014 года.
«Оцениваться будут уникальность, узнаваемость, читаемость, оригинальность логотипа, креативность и простоту. А также соответствие культурным и эстетическим нормам, художественный уровень выполнения работы, возможность нанесения логотипа на ценники и упаковку товаров, легкость восприятия», – отметили в департаменте.
Победитель конкурса будет награжден дипломом и ценным призом.
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сообщает primorsky.ru.
Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского бренд «Произведено в Приморье» включен в стратегию инвестиционного развития сельскохозяйственного производства края.
«Мне нравится идея создания бренда «Произведено в Приморье». Бренд должен быть официально зарегистрирован. Продукты, на которых он будет применяться, должны будут пройти соответствующий контроль. Так мы сможем поддержать и фермерские хозяйства», - подчеркнул глава региона.
По мнению главы региона, Приморье должно перейти на местное производство в ближайшее время.
«Важно сделать так, чтобы люди ели овощи, молочные продукты, фрукты произведенные именно в Приморье. Жителей это реально волнует и наша задача - перейти максимально быстро на местное производство», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком