Злоупотребление выпечкой может стать причиной депрессии, показало исследование

Выпечка

Многие люди склонны поглощать выпечку в больших количествах после напряженного трудового дня, считая, что она поможем им почувствовать себя лучше и расслабиться.

Но американские ученые из Государственного университета Сан-Диего установили, что чрезмерное употребление печенья и пирожных может на самом деле привести к депрессии, пишет news.rusrek.com. Специалисты выяснили, что транс-жирные кислоты, которые обычно содержатся в хлебобулочных и обработанных пищевых продуктах, изменяют регулирование эмоций.

Исследование 5000 человек показало, что люди, в рационе которых присутствовал высокий уровень транс-жиров, имели меньший контроль над своими эмоциями. В частности, они были менее осведомлены о своих чувствах, в меньшей степени были способны точно распознавать эмоции и в меньшей степени были способны регулировать свое настроение. Также было выявлено, что исключение транс-жиров из рациона позволило людям лучше регулировать свое настроение.

Специалисты надеются, что их исследование поспособствует более точному пониманию того, как питание влияет на наши эмоции. При этом эксперты напоминают, что чрезмерное потребление транс-жиров приводит к увеличению уровня холестерина в крови, который повышает риск развития болезней сердца, инфарктов и инсультов.

Комментарии

CAPTCHA image
*