Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...
Чернослив

Чернослив

Чернослив – это слива, высушенная с кожицей и косточкой. Это один из самых полезных сухофруктов. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы, какие есть в свежей сливе.

Кроме того, что у него прекрасный вкус, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обусловлены его богатым составом. В состав чернослива входят витамины А, С, РР, группы В, минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, калий, магний, пектин, клетчатка и яблочная кислота. В черносливе очень много железа, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии.

Чернослив способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами.

Из-за содержания в черносливе балластных веществ употребление чернослива очень полезно при проблемах с пищеварением. Достаточно съедать 5-6 ягод в день. Постоянно употребляя чернослив в пищу, кроме улучшения здоровья, можно избавиться и от лишнего веса. Поэтому чернослив очень часто включается в качестве основного компонента в какую-нибудь диету.

В кулинарии чернослив добавляют в огромное количество мясных блюд. Салат с черносливом считается одним из наиболее вкусных и полезных. Очень вкусным получается компот из чернослива. Также чернослив можно добавлять в качестве начинки для пирогов, пирожных, тортов, булочек.

Состав

Калорийность — 231,1 ккал
Вода — 25,0 г
Белки — 2,3 г
Жиры — 0,7 г
Углеводы — 57,5 г
Витамин C — 3,0 мг
Железо — 3,0 мг
Калий — 864,0 мг
Кальций — 80,0 мг
Магний — 102,0 мг

Совет

Чтобы мелко порезать чернослив, используйте ножницы

Чернослив желательно предварительно замочить.

Чернослив придает свинине нежный сладко-кислый вкус.

Если чернослив слишком сухой, опустите его в кипяток на несколько минут. Это поможет освежить плоды.

Как хранить

Чернослив следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, где плоды будут сохраняться в течение нескольких месяцев. Крышка контейнера должна быть плотно закрытой, чтобы предотвратить потерю влаги.

Хранение в холодильнике продлит их свежесть в течение примерно шести месяцев.