Российские ученые представили упаковку, с которой не нужны консерванты
Специалисты «Сибирского химического комбината» (Томск) обработали обычную пищевую упаковку из полимера фтором и получили новую сверхпрочную, с более низкой кислородопроницаемостью, пишет lentaregion.ru.
«Благодаря фтору, шов упаковки стал прочнее, что и позволило уменьшить проникновение кислорода в продукт. Срок хранения продукта за счет этого значительно увеличивается, и отпадает необходимость добавления консервантов, — пояснили разработчики».
Первую партию опытного образца усовершенствованной упаковки уже изготовили. Так что очень скоро у потребителей региона появится возможность покупать экологически чистые и здоровые продукты.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком