Ученые из США выяснили, что арбуз снижает повышенное давление
Профессор Артуро Фигуэро (Arturo Figueroa) из Государственного Университета Флориды (США) установил, что люди с избыточным весом могут облегчить себе жизнь при помощи обычного арбуза.
Вещества, содержащиеся в мякоти арбуза, снижают повышенное кровяное давление, тем самым уменьшая нагрузку на аорту и сердечную мышцу и снижая риск инфаркта, пишет kedem.ru. Особенно это важно в холодную погоду, так как сердцу приходится интенсивнее работать, чтобы поддерживать температуру тела, и нагрузка на сердечную мышцу возрастает.
Профессор объясняет полезное воздействие арбуза содержанием в нем аминокислоты L-цитрулин и L-аргинина. Важно, что полезные свойства арбуза проявляются в том случае, когда его мякоть имеет комнатную температуру. Холодный арбуз только усилит нагрузку на сердце.