Итальянские ученые советуют пить кофе большими глотками
Итальянские ученые из Университета Неаполя обнаружили, что техника употребления кофе может повлиять на его аромат и вкус.
Исследователи выяснили, что кофе источает гораздо более выраженный аромат, когда он пьется залпом, а не медленно маленькими глотками, пишет kedem.ru. По словам ученых, различные уровни ароматов, проявляющиеся при различных объемах глотков, можно объяснить количеством слюны во рту пьющих.
Они проверили четыре различных типа кофе: американо, неаполитанский, мока и эспрессо. Оказалось, что из всех типов кофе гораздо лучше свой аромат при выпивании залпом раскрывает эспрессо. Именно этот вид напитка специалисты рекомендуют употреблять быстро.
Данный совет идет вразрез с другим советом, касающимся употребления других напитков, таких как вино, которое рекомендуется пить в небольших количествах, чтобы максимально прочувствовать вкус и аромат. Полученные результаты могут быть полезны для понимания факторов, которые способствуют привлечению потребителей к приятным ароматам кофе, говорят ученые.