Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Итальянские ученые советуют пить кофе большими глотками

кофе

Итальянские ученые из Университета Неаполя обнаружили, что техника употребления кофе может повлиять на его аромат и вкус.

Исследователи выяснили, что кофе источает гораздо более выраженный аромат, когда он пьется залпом, а не медленно маленькими глотками, пишет kedem.ru. По словам ученых, различные уровни ароматов, проявляющиеся при различных объемах глотков, можно объяснить количеством слюны во рту пьющих.

Они проверили четыре различных типа кофе: американо, неаполитанский, мока и эспрессо. Оказалось, что из всех типов кофе гораздо лучше свой аромат при выпивании залпом раскрывает эспрессо. Именно этот вид напитка специалисты рекомендуют употреблять быстро.

Данный совет идет вразрез с другим советом, касающимся употребления других напитков, таких как вино, которое рекомендуется пить в небольших количествах, чтобы максимально прочувствовать вкус и аромат. Полученные результаты могут быть полезны для понимания факторов, которые способствуют привлечению потребителей к приятным ароматам кофе, говорят ученые.

Комментарии

CAPTCHA image
*