Моряки ТОФ стали лучшими на конкурсе флотских поваров
Моряки-тихоокеанцы защитили славу своего флота на профессиональном конкурсе военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас - 2014», сообщает Восток Медиа.
Конкурс проходил в Саратовской области на базе Вольского военного института материального обеспечения. Участники готовили конкурсные блюда в обычных столовых и использовали продукты, предусмотренные общевойсковыми нормами питания.
Судьи оценивали соответствие блюда рецептуре, его вкус и оформление.
Как сообщает пресс-служба ТОФ, лучшим коком в итоге стал старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который кормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет. Виталий не в первый раз участвует в подобных профессиональных состязаниях поваров, и, кроме заявленных блюд — горохового супа, духового мяса с гречкой и компота, – он в этом году приготовил блюдо-сюрприз: огромную щуку, фаршированную морепродуктами. Щука поразила воображение членов жюри и участников – а Виталий безоговорочно занял первое место.
В личном первенстве среди флотских пекарей победу одержал старший матрос Тихоокеанского флота Иван Попов.
В итоге победа флотских специалистов в основных номинациях вывела команду продовольственной службы Тихоокеанского флота на первое место среди всех флотов ВМФ России.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком