Valio ищет новых поставщиков масла и сыра для производства плавленого сыра в России
Финский производитель молочных продуктов Valio ищет новых поставщиков масла и сыра для производства плавленого сыра Viola на заводе компании "Ершово" в Московской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время компанией производится тщательный анализ источников альтернативного сырья для осуществления работы российского производства в Ершово», - заявили в пресс-службе Valio. Это крайняя мера, поскольку компания Valio принадлежит нескольким финским молочным кооперативам и несет обязательства перед акционерами - в первую очередь перерабатывать и реализовывать финское молоко и молочную продукцию.
Пока завод продолжает работать на финском сырье, которое было ввезено в Россию до запрета на импорт молочной продукции в РФ, продолжили в пресс-службе.
«Следующие шаги по оптимизации работы представительства Valio в России коснутся минимизации возросших логистических издержек и изменения фокуса и объемов работ», - сообщили в компании.
Импорта продукции Valio в Россию в 2013 году составил около €242 млн, что составляет 85,4% от всего экспорта Финляндии, попавшего под запрет из-за продовольственных санкций России.
Ранее 7 августа глава Valio Пекка Лааксонен объявил, что компания приостанавливает производственные линии, которые занимались изготовлением продукции для поставок в Россию. При этом российские предприятия, по его словам, продолжат работать.
Valio производит 90% всей продукцию, реализуемой в России, в Финляндии. Тем не менее, концерн имеет собственный завод в России: филиал "Ершово" в Московской области (логистически-дистрибуционный центр и линия по производству плавленого сыра Viola "в треугольниках" и нарезке сыров), а также арендует линию по производству кисломолочной продукции на заводе "Галактика" в Ленинградской области. Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году.
Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком