Валаамский монастырь займется производством моцареллы
Производить элитные сорта сыра по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.
«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», - рассказали в Валаамском монастыре.
Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.
Ещё в разделе Местные новости
- Мороженое «Киноженое» выпустили «Самокат» и Okko
- Упаковочную пленку из крахмала и хитозана создали в ЮУрГУ
- «Абрау-Дюрсо» и «Коровка из Кореновки» будут выпускать мороженое со вкусом игристого
- ВкусВилл выпустил съедобный школьный дневник к 1 сентября
- «Кофемания» выпустила десерт в виде розовой сумки Hermes