Россияне могут попробовать мясо тюленя и нерпы на вкус
Россияне попробуют мясо тюленя и нерпы на вкус. В стране может появиться промдобыча этих морских животных, которые считаются традиционным продуктом питания у многих народов, пишет Российская газета. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами.
Об обсуждении этого вопроса сообщил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), где сейчас ведут разработку стандартов продуктов питания из тюленьего мяса. Там отмечают, что из тюленьего мяса можно делать «готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм».
Сейчас право добывать тюленье мясо есть у некоторый российских народов, для которых эта пища традиционна. Для установления промышленной квоты на вылов водных биоресурсов необходимо биологическое обоснование научно-исследовательского института. Во ВНИРО отмечают, что популяция тюленей «позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем». В Росрыболовстве указывают, что массового характера добыча тюленьего мяса носить не будет.
Ещё в разделе Местные новости
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком
- В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов