Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Российские ученые придумали, как сделать мармелад полезным

Мармелад

Ученые Сибирского университета потребительской кооперации предложили новосибирским производителям сладостей рецептуру мармелада с полезными добавками. Красители и ароматизаторы они заменили на лекарственное сырье на основе фруктов и ягод.

Речь идет о желейном мармеладе и пастиле, характеризующихся низким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, передает sibkray.ru. Разнообразие цвета и вкуса в этих изделиях, как правило, достигается введением синтетических красителей и ароматизаторов, небезопасных в токсикологическом отношении.

Ученые СибУПК предложили при производстве этих популярных сладостей использовать определенные активные добавки (БАДы), созданные на основе плодово-ягодного и лекарственного сырья и выпускаемые в промышленном масштабе – это компоненты из ягод черной смородины, черники, бузины, красного винограда и других фруктово-ягодных концентратов. Как показали исследования, сладости, приправленные новыми добавками, позволяют выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, нормализуют работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению костных тканей и зубов.

В ближайшее время новая рецептура фруктово-ягодных и желейно-фруктовых мармеладов будет передана для освоения на производство.

Комментарии

CAPTCHA image
*