В Великобритании сделали чайник из шоколада
Группа ученых и инженеров из компании «Nestle Product Technology» создала полностью функционирующий шоколадный заварочный чайник, который может заваривать чай в течение двух минут, исключая плавление шоколада.
Для создания такой необычной посуды специалисты использовали темный шоколад с более высокой температурой плавления, который был отлит слоями внутри кремниевой формы, чтобы получился чайник, пишет kedem.ru. Темный шоколад содержит больше какао-порошка, чем молока, поэтому его плавление занимает больше времени, так как молоко и жиры плавятся при более низкой температуре.
Температура плавления шоколада обычно составляет чуть выше 36°C, поэтому если температура является очень высокой, смесь превращается в восковую. Процесс создания чайника занял около двух часов после шести недель тщательного планирования и расчетов. Последующая дегустация чая показала, что такой чайник может стать отличной посудой для заваривания напитка с легкими нотками шоколада.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века