Сколько вешать в граммах? – заказываем свадебный торт
Выбор свадебного торта – очень ответственный момент. При его заказе необходимо учесть много нюансов, чтобы торта хватило каждому. Так важно чтобы полакомиться самым главным сладким символом свадебного торжества смогли все его участники, и не только его вид, но и вкус был оценен по достоинству каждым пришедшим. Для того, чтобы справиться с этой задачей, следует придерживаться некоторых рекомендаций и советов.
Размер
Идеальным объемом порции свадебного торта считается 150 граммов на человека – это и не много, и не мало. Когда на свадьбу приглашено большое количество гостей, от 80 до 100 человек, тогда считают порцию по 100 граммов на одного человека. Всегда следует помнить о том, что на конечный вес торта влияет все, что есть в нем и на нем: мастика, ягоды, цветы. Мастика добавляет значительный процент веса. При ее использовании вес торта становится в среднем на 1,5 килограмма тяжелее, но съедобная часть при этом не увеличивается. Поэтому вес лучше рассчитывать с запасом.
Форма
Всем кондитерам интересно делать торты разных форм, где каждый ярус имеет разную геометрическую форму – это выглядит неординарно. Для фуршетов, когда на все торжество отведено 2-3 часа, очень удобно заказывать небольшой торт для молодоженов, остальным гостям при этом следует подавать отдельные капкейки или пирожные, которые буду располагаться на нижних этажах горки. Порционные пирожные могут быть по наполнению и исполнению идентичными торту, либо иметь совсем другой вкус. Такой вариант очень удобен, и для гостей, и для молодоженов.
Начинка
Начинка для торта может быть абсолютно любой. Желание заказчиков – это единственное, на что ориентируются в этом случае кондитеры. Но не стоит забывать о том, что в теплое время года, летом, сохранить первоначальный вид торта на протяжении всего дня сложнее. Усугубляют эту ситуацию и особенности приморского климата: повышенная влажность, 30-градусная жара и отсутствие кондиционеров во многих свадебных шатрах. В связи с этим, предпочтение летом стоит отдавать более плотным начинкам, от сливочных кремов лучше отказаться в пользу, к примеру, сырных. Стоит присмотреться и к столь популярным сегодня голым тортам. Летом его все же стоит покрывать небольшим слоем крема или мастики, иначе край может заветриться, а крем – вытечь. Для многоярусных тортов рекомендуется выбирать разные начинки. Тогда каждый гость сможет выбрать для себя подходящий вкус. Нижнее ярусы лучше делать из более плотных начинок, а верхние, к примеру в виде чизкейка: малиновый, ягодный или шоколадный. Более плотный низ, из бисквита, в этом случае нужен для устойчивости изделия.
Вдохновение
Обдумывая идею торта, внимание стоит обращать не только на ключевое цветовое решение свадьбы, но и на остальные детали. Вдохновением для свадебного торта может служить само свадебное платье. Кроме того, торт может имитировать букет невесты или другие украшения.