Шотландские исследователи установили, что перец и морковь делают нас красивее
Шотландские исследователи установили, что потребление болгарского перца и моркови делает человека привлекательнее.
В ходе эксперимента добровольцы каждый день в течение 6 недель съедали один красный или желтые перец и выпивали по 150 мл морковного сока, после чего другая группа добровольцев оценивала их фотографии, пишет kedem.ru. Оказалось, что такая диета придала коже лица приятный оттенок и свежий вид.
В отличие от коричневого солнечного загара, золотистый «овощной загар» не сушит кожу, а придает ей внутреннее свечение за счет пигментов. Благодаря высокому содержанию каротеноидов диета из перцев и моркови улучшает состояние волос и ногтей, а также придает бодрости и добавляет блеска глазам.